精英特全脑速读记忆训练网-学员交流论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

192天,两个小孩同时升到63级,精英特软件实测管用(附详细训练数据)!

pengding 发表于 2019-8-6 02:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年寒假,由于看了东尼·博赞的快速阅读的书
所以想找款软件让两个小孩练快速阅读
一个是我儿子A,另一个是内侄B
他俩同岁,今年读初一,九月进初二
结果在192天内,他俩都同时升到了63级
具体时间为2019-1-24日到2019-8-4日

当时在网上找了找,发觉精英特软件做得不错,
就买了两款让他们分别练,寒假时内侄由安徽到广东来
我在寒假期间同时辅导他们的学习

从开始练到升到63级,总共分三个阶段
第一个是2018年寒假期间(2019-1-24到2019-2019-2-24)
第二个是2019年上半学期
第三个是2019年暑假(2019-7-8到2019-8-4)

基本上
他们在第一阶段都升到23级左右(当初设定目标是20级,每天训练1小时)
他们在第二阶段都升到46级左右(当初设定目标是40级,每天最多训练25分钟,作业量多,可以不训练)
并且在第二阶段,内侄B在安徽老家上学,儿子A在广东上学,这样的两地训练,我基本上没管他们
他们在第三阶段都提前,在2019年8月4日,升到了63级(当初设定目标是暑假结束长到60级,每天训练1小时)
第三阶段,内侄B也在暑假期间来到广东,由我同时辅导他俩的学习

下面是他们训练的详细数据,有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| pengding 发表于 2019-8-6 02:07:20 | 显示全部楼层

这是精英特公司所颁发的证书,以资鼓励!

虽然儿子训练的总体成绩低于内侄
中间我让他停训了两三个星期
但为了追赶他的表哥,
在2019年7月11日一天之内
从41级升到了44级,连升3级
说明他还是有潜力可挖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| pengding 发表于 2019-8-6 02:13:55 | 显示全部楼层
从训练情况来看,只要坚持,任何人都可以顺利的升到63级
并且从训练效果来看,确实能提升小孩子的阅读速度

本人因为喜欢看书,自我感觉阅读速度还是不错的
实测了一下,基本在1200字每分钟左右,
我同时测了两个大学同学的读书速度,都约在500字每分钟左右

但我现在的读书速度,和小孩比,还是差远了
希望他们把经过这么长时间训练得到的能力保持下去
并且实际运用到学习上去

在获得知识的同时,也享受到阅读的乐趣!
小黄老师 发表于 2019-8-7 14:50:47 | 显示全部楼层
pengding 发表于 2019-8-6 02:07
好象上传不了图片,因为没有权限

可以传图的吧,再试试看。

如果还是不行,可以联系我,帮您上传一下。
小黄老师 发表于 2019-8-7 14:53:50 | 显示全部楼层
恭喜两位小朋友,取得这么好的成绩。
同时希望两位小朋友在未来多把速读记忆用在其它学习中,多运用多巩固哦~
小黄老师 发表于 2019-8-7 14:56:58 | 显示全部楼层
pengding 发表于 2019-8-6 02:13
从训练情况来看,只要坚持,任何人都可以顺利的升到63级
并且从训练效果来看,确实能提升小孩子的阅读速度 ...

非常感谢您的认可,训练确实需要付出时间和汗水,才会有所收获;
我们每一位参加训练的朋友都要相信自己是可以成功的。
坚持!加油!
yejuna12 发表于 2019-9-30 10:18:52 | 显示全部楼层
请问两个孩子实际学习中的速度怎么样?
yejuna12 发表于 2019-9-30 10:26:34 | 显示全部楼层
能提供一下您具体指导孩子的方法,是否要同时训练记忆?
 楼主| pengding 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yejuna12 发表于 2019-9-30 10:18
请问两个孩子实际学习中的速度怎么样?

实际阅读也比较快,本来我读书也算比较快的,大约一分钟1200字左右
现在感觉小孩子读书的速度比我还要快

当然,因为生字量以及理解能力方面的原因
他们实际阅读中,能理解和掌握多少知识
这个很难量化度量

但看历史小说类的,比如明朝那些事等(30万字左右),
大约二个小时一本吧,换算起来,约2500字每分钟

别小看这个速度,一般上过大学的普通本科生的读书速度
基本上是500字每分钟,我找了两个身边的朋友测试过

楼主| pengding 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yejuna12 发表于 2019-9-30 10:26
能提供一下您具体指导孩子的方法,是否要同时训练记忆?

具体指导方法,就是买了一本东尼博赞的快速阅读的书,
和他们简单的讲了一遍,并且在他们训练的同时
让他们把书上的测试题都做了一遍

做这些测试题的结果来看,最快的达到了9000字每分钟左右
但我对这些结果,抱有很中肯的态度

因为书的内容和深度不一样,阅读速度不能一概而论的
只要他们能比起自己以前的阅读速度,能提升个几倍或10倍左右
就算是巨大的进步了,正常初中生阅读速度一般在200到300字每分钟

还有在正式训练前,我把精英特的软件帮助给他们讲解了一遍
另外就是让他们把基础练好,循序渐进,持之以衡

记忆我是单独训练他们的,也在2019年1到2月这个假期里
我自己看东尼博赞的书,然后教他们的
一个月的时间,他们把派π≈3.1415926535898
记到了小数点后面1000位,并且在8分钟左右能记住一副扑克牌
并且第二天还能正确完整的复述出来

还有简单的训练了一下他们的思维导图方面的知识
大约也就这么多了